セロリとちりめんの豆乳炒り卵 レシピ・作り方
![セロリとちりめんの豆乳炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ce18610d9b51cea811f9feaf3f659193c3ba9d.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵2個を割り、からざを取り除き、かき混ぜる。
豆乳、塩、出汁つゆを加える。 -
2
セロリの葉を洗い、細かく刻む。
1の卵液にちりめんじゃことセロリをまぜて、
油を入れたフライパンで焼く。 - 3 ふわっとなるように、大きくかき混ぜて、ゆるく固まったところで、火を止める。後は余熱でかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません