セロリとちりめんの豆乳炒り卵 レシピ・作り方

セロリとちりめんの豆乳炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
セロリの葉、じゃこ、豆乳、、ってヘルシーだと思うのですが。

材料(1人分)

  • 2個
  • 縮緬じゃこ 大匙2~3
  • セロリの葉 1本分
  • 小匙1/2
  • 豆乳 40ml
  • 出汁ツユ 大匙1

作り方

  1. 1 卵2個を割り、からざを取り除き、かき混ぜる。
    豆乳、塩、出汁つゆを加える。
  2. 2 セロリの葉を洗い、細かく刻む。
    1の卵液にちりめんじゃことセロリをまぜて、
    油を入れたフライパンで焼く。
  3. 3 ふわっとなるように、大きくかき混ぜて、ゆるく固まったところで、火を止める。後は余熱でかき混ぜる。

きっかけ

セロリの葉ガ余っていたので、思いつきました。

  • レシピID:1670010356
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る