レーズンと紫芋の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(1~5人分)
- ホットケーキミックス粉 200g
- 卵 1個
- ミルク 130ml
- レーズン 1カップ
- 紫芋パウダー(パン作り用) 大匙1
- ジャム、シロップなど(上にかける用) お好み量
- バターあるいは菜種油 少々
作り方
-
1
ケーキミックス、卵、ミルクを混ぜる。
パウダーとレーズンをたくさん入れるので、ミルクを130にしました。 - 2 レーズンはお湯でさっと洗い、水分を切っておき、混ぜる。
-
3
炊飯器のうち釜に、薄くバターか、油を塗り、生地を流し込み、スイッチを入れる。
45分で出来上がり。
フォークを指して問題ないか確認して取り出す。 -
4
なぜかヨモギ色になっていました。
味は問題なく美味しいので良かった。 -
5
これは野菜ジャムです。
ケーキもこういう色になる予定だったのですが、、
シロップではなくこのジャムをのせました。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なぜかヨモギの色の変身???