レーズンと紫芋の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

レーズンと紫芋の炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
amago019
amago019
紫芋パウダーで早春の夜明けの色を狙ったのですが
なぜかヨモギの色の変身???

材料(1~5人分)

  • ホットケーキミックス粉 200g
  • 1個
  • ミルク 130ml
  • レーズン 1カップ
  • 紫芋パウダー(パン作り用) 大匙1
  • ジャム、シロップなど(上にかける用) お好み量
  • バターあるいは菜種油 少々

作り方

  1. 1 ケーキミックス、卵、ミルクを混ぜる。
    パウダーとレーズンをたくさん入れるので、ミルクを130にしました。
  2. 2 レーズンはお湯でさっと洗い、水分を切っておき、混ぜる。
  3. 3 炊飯器のうち釜に、薄くバターか、油を塗り、生地を流し込み、スイッチを入れる。
    45分で出来上がり。
    フォークを指して問題ないか確認して取り出す。
  4. 4 なぜかヨモギ色になっていました。
    味は問題なく美味しいので良かった。
  5. 5 これは野菜ジャムです。
    ケーキもこういう色になる予定だったのですが、、
    シロップではなくこのジャムをのせました。

きっかけ

春らしい色のケーキを作りたかったのですが、、、。

  • レシピID:1670010278
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る