みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
みかん缶×オレンジジュースで作るゼリーです。型に入れて約10個分。

材料(10人分)

  • オレンジジュース 400cc
  • みかん缶 1缶
  • 粉末ゼラチン 10g
  • ぬるま湯 大さじ6

作り方

  1. 1 ボウルに粉末ゼラチンとぬるま湯を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 1にオレンジジュースを加えてよくかき混ぜる。
  3. 3 缶詰の汁気を切ったみかんを2に加え、型に流し入れる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固める。(1時間以上)
  5. 5 型から抜く時は、型ごとぬるま湯に2~3秒つけてから抜くと抜けやすい。

きっかけ

風邪をひいた子ども用に。

  • レシピID:1670010243
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー おやつ 簡単 オレンジジュース
料理名
みかんゼリー
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る