みかんゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
- オレンジジュース 400cc
- みかん缶 1缶
- 粉末ゼラチン 10g
- ぬるま湯 大さじ6
作り方
- 1 ボウルに粉末ゼラチンとぬるま湯を入れてよくかき混ぜる。
- 2 1にオレンジジュースを加えてよくかき混ぜる。
- 3 缶詰の汁気を切ったみかんを2に加え、型に流し入れる。
- 4 冷蔵庫で冷やし固める。(1時間以上)
- 5 型から抜く時は、型ごとぬるま湯に2~3秒つけてから抜くと抜けやすい。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかんゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません