アプリで広告非表示を体験しよう

豚と白菜のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
この組み合わせ、合うんです!

材料(2人分)

豚とんかつ用
2枚
白菜
3枚
塩、コショウ
少々
マーガリン
大1
薄力粉
大2
牛乳
150cc
溶けるチーズ
50g~(お好みで)
あらびき黒コショウ
少々
顆粒コンソメ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩、コショウする。
    少し強めが美味しいです。
  2. 2
    肉は3cm幅に切り、白菜も同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、肉を両面焼いて火を通す。
  4. 4
    白菜も加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    弱火にしてマーガリンを加え溶かす。
    薄力粉も加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6
    火を強目の中火にして牛乳を一気に加え、コンソメも入れて混ぜながらとろみをつける。
  7. 7
    溶けるチーズ、黒コショウを加え、チーズが溶けたら火を止めて完成。

きっかけ

たくさんある白菜の消費に。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする