材料(2人分)
- 豚とんかつ用
- 2枚
- 白菜
- 3枚
- 塩、コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大1
- 薄力粉
- 大2
- 牛乳
- 150cc
- 溶けるチーズ
- 50g~(お好みで)
- あらびき黒コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉の両面に塩、コショウする。
少し強めが美味しいです。
-
- 2
- 肉は3cm幅に切り、白菜も同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を引き、肉を両面焼いて火を通す。
-
- 4
- 白菜も加え、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 弱火にしてマーガリンを加え溶かす。
薄力粉も加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 6
- 火を強目の中火にして牛乳を一気に加え、コンソメも入れて混ぜながらとろみをつける。
-
- 7
- 溶けるチーズ、黒コショウを加え、チーズが溶けたら火を止めて完成。
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