作り方
-
- 1
- 鍋にうどんを茹でるための湯(約4L)を入れて沸かしておく。別の鍋にめんつゆと水900ccを入れて火にかける。
-
- 2
- えのきだけの根元を切り落とし、水洗いし、3等分位の長さに切る。
-
- 3
- 麺茹で用の湯が沸騰したら、うどんを入れ、箸で大きくかき混ぜる。ふきこぼれそうになったら、コップ1杯のさし水をして煮立ちを鎮める。表示通りの時間茹でる。
-
- 4
- めんつゆが沸騰したら、えのきだけ、ほうれん草を入れて茹でる。沸いているところに、溶き卵を回しかけ、軽く箸でかき混ぜ、火を止める。
-
- 5
- うどんが茹であがったらザルにあけ、さっと水洗いしてぬめりを取り、麺を引きしめる。沸騰湯にザルごと入れて温めて湯切りし、器に盛る。つゆをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません