さんまと大根の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
梅でさっぱり煮ました。
ごはんによく合う味です。

材料(2人分)

さんま
2尾
大根
10センチ
梅干
2個
醤油
大さじ2
大さじ2
おろしショウガ
少々

作り方

  1. 1
    大根を2センチのいちょう切り
    さんまの頭と内臓を除き5等分に切る。
  2. 2
    鍋に大根と水をヒタヒタまで入れて沸騰させる。
  3. 3
    調味料、梅、ショウガを加えて再沸騰したらさんまを加える。
  4. 4
    落し蓋をし、中火で30分ほどあくを取りながら煮る。

きっかけ

安かった

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする