簡単 きゅうりとにんじんの塩こんぶ&ゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
すぐに食べても寝かせてもおいしいサッパリ漬物風和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

きゅうり
1本
にんじん
3センチ
塩こんぶ
3つまみ
ゆかり
3つまみ
2,3つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め切り、にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    材料をすべて良く混ぜて完成。
    塩は味を見ながら加えると良い。

きっかけ

きゅうり消費

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/26 07:15
少し寝かせました。浅漬け風で美味しかったです。ゆかりの風味がサイコー^^
Ratatouille
レポートありがとうございます☆ 簡単でシンプルが一番ですよねー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする