寿司えび ゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
にぎり寿司やちらし寿司に使う用のエビです。
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

エビ
2尾
2つまみ

作り方

  1. 1
    えびを殻が付いたまま竹串で背綿をとる。
  2. 2
    竹串をえびの身と殻のぎりぎりのところにまっすぐになるようにさす。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩を2つまみ入れてえびを串ごと2,3分ゆでる。
  4. 4
    水にかるくさらして尾を残して殻をむく。
  5. 5
    足のほうからぎりぎりのところまで包丁で開く。

きっかけ

ちらしに。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/30 18:22
おいしくできました
naben
2019/12/13 15:10
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする