寿司えび ゆで方 レシピ・作り方

寿司えび ゆで方
ミスチバス8823
ミスチバス8823
にぎり寿司やちらし寿司に使う用のエビです。

材料(2、3人分)

  • エビ 2尾
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 えびを殻が付いたまま竹串で背綿をとる。
  2. 2 竹串をえびの身と殻のぎりぎりのところにまっすぐになるようにさす。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を2つまみ入れてえびを串ごと2,3分ゆでる。
  4. 4 水にかるくさらして尾を残して殻をむく。
  5. 5 足のほうからぎりぎりのところまで包丁で開く。

きっかけ

ちらしに。

  • レシピID:1670010028
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/06/30 18:22
    寿司えび ゆで方
    おいしくできました
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/13 15:10
    寿司えび ゆで方
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る