ごぼうとにんじんのしらたきサラダ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのしらたきサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
男の料理。あっさり味のサイドメニューです。お酢が以外といいアクセントになってます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮むきしてそぎ切りし、水に10分程度浸してアク抜きをする。にんじんは皮をむき、2mmの細切りにする。
  2. 2 しらたきは5cm程度に切り、10秒程度熱湯にくぐらせる。そのお湯でごぼうもやわらかくなるまで湯通しする。ゆ通し後、白滝とごぼうは、冷ましてしっかりと水分を取る。
  3. 3 白滝、ごぼう、にんじんをあわせて、マヨネーズ、酢、こしょうを和えて、混ぜて完成。

きっかけ

白滝が冷蔵庫にあり、どのように美味しく食べようかを考えてひらめきました。

  • レシピID:1670009999
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
にんじん ごぼう しらたき サイドメニュー
料理名
ごぼうとにんじんの白滝サラダ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る