ごぼうとにんじんのしらたきサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮むきしてそぎ切りし、水に10分程度浸してアク抜きをする。にんじんは皮をむき、2mmの細切りにする。
- 2 しらたきは5cm程度に切り、10秒程度熱湯にくぐらせる。そのお湯でごぼうもやわらかくなるまで湯通しする。ゆ通し後、白滝とごぼうは、冷ましてしっかりと水分を取る。
- 3 白滝、ごぼう、にんじんをあわせて、マヨネーズ、酢、こしょうを和えて、混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- ごぼうとにんじんの白滝サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません