大根葉とちりめん佃煮でおにぎり レシピ・作り方
材料(1~5人分)
作り方
-
1
まず、佃煮です。
大根葉は丁寧に洗い、
太いところは縦に切って
太さを揃えてから、細かく切る。
シラスはちりめんとかどんな種類でも良いと思います。さっと湯通しして水分を切っておく。 -
2
フライパンに油を敷き、
大根葉を入れて、よく炒める。
全体にやわらかくなれば
シラスも入れて炒める。
醤油と味りんをいれて
水気がほぼなくなるまで炒める。 -
3
ご飯は熱くないときは
レンジでラップなどかけて加熱して温める。
塩一つまみと2の佃煮を
大匙1程度混ぜて、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前回干し海老でも作りましたが、どちらも美味しくおにぎりにするとかなり食べそうでこわいです。