後をひく美味しさ! 塩唐揚げ レシピ・作り方

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penchan929
わが家の一番人気の唐揚げ!!
さっくり食感の後に じんわり美味しさが広がり、ついつい箸が進みます。
手順も少なく 作りやすいので、本当にお薦めです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏もも肉
600g
クレージーソルト
小さじ2
小さじ1/4
砂糖
小さじ2
パプリカ
小さじ2
片栗粉
100g
揚げ油
適量
添え野菜 (キャベツなど)
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を 3cm角に切り、ビニール袋に入れる。
    クレージーソルト、塩、砂糖、パプリカをまんべんなく振り入れ、ビニール袋の上からよく揉んで味をなじませる。
  2. 2
    さらに片栗粉を入れて、よくなじませる。
  3. 3
    中温の油で きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    野菜と共に盛り付ける。
    レモンを絞っても良い。

おいしくなるコツ

クレージーソルトは 岩塩 ハーブ などを合わせた調味料。 スーパーや輸入食品売り場に売ってます。 なければ、ハウス 香りソルト 「イタリアンハーブミックス」もお薦めです。 パプリカは辛さがないので たっぷり入れても大丈夫。

きっかけ

30年前、母が懐石料理教室で 習ってきた唐揚げを アレンジして、わが家の不動の定番になりました。 鶏肉嫌いのお子様も喜んで食べてくれました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

penchan929 日々のお料理 そしてお菓子作りの中で、作りやすくて美味しい物を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/26 11:58
クレソルの香りが良くて、ほんと、後ひく美味しさですね♪ クリスマスにいただきました^^ ごちそうさまでした。
しいまま10
クリスマス料理に昇格していただくなんて…(感激) ありがとうございます(*^_^*) 色よく揚って とても美味しそうですね~!

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