材料(1~3人分)
- ポークウインナー
- 3~5本
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 3~4枚
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- トマトケチャップ
- 大匙3~
- トマトピューレ
- 大匙3~
- 鰹昆布和風だし顆粒
- 2g
作り方
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- 1
- ウインナーは、斜め切り。白菜は大きいめにざくざく切り、モヤシはねとりなので、洗ってそのまま使います。
-
- 2
- 鍋に水200ml程度と
出汁を入れて、白菜、もやし、ほぐしたシメジをいれて煮る。熱くなってきたら、さいのめに切ったとうふとケチャップ、ピューレをいれる。
-
- 3
- トマト缶、生トマト、トマトジュースなどどれでも会うと思います。
味を見て、塩加減など調整してください。
大根など入れても美味しいかと思います。
きっかけ
和風でさらっとトマト鍋を作ろうと思ってやってみました。
和風のあっさりスープもなかなか美味しいです。