アプリで広告非表示を体験しよう

和風トマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
イタリア風のトマト鍋も美味しいのですが、
和風のあっさりスープもなかなか美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

ポークウインナー
3~5本
豆腐
1/2丁
白菜
3~4枚
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
トマトケチャップ
大匙3~
トマトピューレ
大匙3~
鰹昆布和風だし顆粒
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは、斜め切り。白菜は大きいめにざくざく切り、モヤシはねとりなので、洗ってそのまま使います。
  2. 2
    鍋に水200ml程度と
    出汁を入れて、白菜、もやし、ほぐしたシメジをいれて煮る。熱くなってきたら、さいのめに切ったとうふとケチャップ、ピューレをいれる。
  3. 3
    トマト缶、生トマト、トマトジュースなどどれでも会うと思います。
    味を見て、塩加減など調整してください。
    大根など入れても美味しいかと思います。

きっかけ

和風でさらっとトマト鍋を作ろうと思ってやってみました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 21:38
こんばんは! 和風でいくらでも食べてしまいますね~♪ スープが美味しい! 暖まりました!! ごちそうさま♪
cacheお返事レポ休みます
こんばんは。美味しそうなお写真です。 冬は暖まる鍋が一番ですね。レポート有難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする