アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る☆長芋の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoAngela
長芋シャキシャキ、大葉がふわりと香ります。
生姜で意外にサッパリ味。

材料(2人分)

長いも
10cm
豚薄切り肉
6枚
大葉
6枚
しょう油・酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
生姜絞り汁
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて6等分の棒状にカット。調味料と生姜の絞り汁を合わせておく。豚肉を1枚ずつ広げ、大葉をのせて長芋を巻く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら焼き色をつける。一旦蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、合わせ調味料をまわしかけて絡める。取り出して食べやすい大きさに切り分けて完成!

きっかけ

長芋好きなので。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
長芋 長いも 青じそ 安い

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする