材料(2人分)
- 長いも
- 10cm
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 大葉
- 6枚
- しょう油・酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 生姜絞り汁
- 1片分
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて6等分の棒状にカット。調味料と生姜の絞り汁を合わせておく。豚肉を1枚ずつ広げ、大葉をのせて長芋を巻く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら焼き色をつける。一旦蓋をして蒸し焼きに。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、合わせ調味料をまわしかけて絡める。取り出して食べやすい大きさに切り分けて完成!
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生姜で意外にサッパリ味。