材料(4、5人分)
- アメリカンビーフファミリーカット すじ肉
- 300g
- だいこん
- 20センチ
- にんじん
- 半分
- こんにゃく
- 1枚
- ごぼう
- 半分
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 赤味噌
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 具を一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に牛肉とヒタヒタまで水を入れてふたをし、中火で30分ほど煮込む。
圧力鍋でもOK
-
- 3
- お湯を捨てて軽く洗って鍋にもどす。
-
- 4
- 具と味噌以外の調味料、水200ccを入れてふたをし、中火で30~50分ほど柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 味噌を溶かして10分ほど弱火で水分を飛ばしながら煮れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い味のどて煮です。