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超簡単!牛すじのどて煮 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
名古屋の居酒屋の味そのまんま それ以上です
濃い味のどて煮です。

材料(4、5人分)

アメリカンビーフファミリーカット すじ肉
300g
だいこん
20センチ
にんじん
半分
こんにゃく
1枚
ごぼう
半分
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
赤味噌
80g
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作り方

  1. 1
    具を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に牛肉とヒタヒタまで水を入れてふたをし、中火で30分ほど煮込む。
    圧力鍋でもOK
  3. 3
    お湯を捨てて軽く洗って鍋にもどす。
  4. 4
    具と味噌以外の調味料、水200ccを入れてふたをし、中火で30~50分ほど柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    味噌を溶かして10分ほど弱火で水分を飛ばしながら煮れば完成。

きっかけ

すじが安かった

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根にんじん

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