アプリで広告非表示を体験しよう

干しあみ海老入りの大根葉佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
おまけで付いてくるような大根の葉が
きれいで沢山あるときは、佃煮風が美味しいですが
海老を入れるとかなり美味しくなりました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根の葉
1本についている分
干しあみ海老
大匙2~3
菜種油
大匙1
醤油
小匙1
味りん
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はきれいなところだけ使うようにして、
    よく洗う。
    太い茎は縦に2本くらいに切ってから、横に細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、細かく切った1.を炒める。かなり炒まってきたところで、あみ海老をいれ、混ぜて、醤油と味りんをいれ、水分がほとんど飛ぶまで軽く炒めて完成です。

きっかけ

何気なく、干し海老を入れると、とても美味しくなりました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/18 19:42
こんばんは! 大根葉の佃煮に 初めて干し海老いれました。 すごくおいしかったです~♪ カルシウムも摂れそうで良いですね! ごちそうさま!!
cacheお返事レポ休みます
いつもレポートありがとうございます。 カルシウム摂らないといけませんね。しっかり食べてください(笑。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする