簡単ささみの湯引きとアボカドの和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、湧いてきた所で酒を入れる。
-
- 2
- ささみをいれ、表面が白くなってくる頃氷水にとる
-
- 3
- 水気を拭いたささみを食べやすい大きさに切っておく。アボカドも皮をむいて同じくらいの大きさに切っておく。
-
- 4
- さしみ醤油とわさびを混ぜ合わせ、ささみとアボカドと和える。
おいしくなるコツ
ささみは氷水にとったあと必ず水気を丁寧に拭いておくと、水っぽくならないです。
きっかけ
新鮮なささみが手に入ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみとアボカドの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません