簡単ささみの湯引きとアボカドの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドロパカ
新鮮なささみが手に入った時におススメ♪

材料(4人分)

ささみ(新鮮なもの)
2本
アボカド
1個
さしみ醤油
大さじ3
わさび
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、湧いてきた所で酒を入れる。
  2. 2
    ささみをいれ、表面が白くなってくる頃氷水にとる
  3. 3
    水気を拭いたささみを食べやすい大きさに切っておく。アボカドも皮をむいて同じくらいの大きさに切っておく。
  4. 4
    さしみ醤油とわさびを混ぜ合わせ、ささみとアボカドと和える。

おいしくなるコツ

ささみは氷水にとったあと必ず水気を丁寧に拭いておくと、水っぽくならないです。

きっかけ

新鮮なささみが手に入ったので。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとアボカドの和え物

このレシピを作ったユーザ

ドロパカ 毎日手軽に美味しく安く!!を目標に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする