作り方
-
- 1
- ナスとピーマンは
大きさを揃えて切る。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい
大きさに切り
酒をまぶし15分程おく。
-
- 3
- ②の水気をふきとり
片栗粉をまんべんなく
まぶす。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに
油をひき③をいれ
表面に軽く
焼き色がつけば
①を加える。
-
- 5
-
- 野菜に焼き色が
つけばa)を加え
落し蓋をし半分位の
かさになるまで煮る。
☆途中、煮汁を
まわしかけながら。
-
- 6
-
- 器に盛りつけ
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆鶏肉は酒をまぶす。
きっかけ
鶏肉が少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません