作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き、にんにく、しょうがのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 2
-
- ひき肉も加え、色が変わるまで炒めて、半分の長さに切ったえのき、根を落として3cm長さに切った小松菜を加えてよく炒める。
-
- 3
-
- 小松菜がしんなりしたら一旦火を止めて、●の材料をすべてフライパンに入れる。
-
- 4
-
- 再度強めの中火にし、全体によく混ぜて少しトロっとしてきたら火を止める。
-
- 5
- 器にご飯を入れて、④を上にかけ、ゴマを振って完成。
きっかけ
小松菜を使って簡単なものをと考え、小松菜は炒め物にしても美味しいことからこの丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません