シャキシャキれんこんとピーマンのキンピラ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- れんこん
- 15センチ
- ピーマン
- 1個
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- 唐辛子
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 2つまみ
- 和風顆粒だし
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむいて拍子木切りに、ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、れんこんととうがらしを中火で2,3分炒める。
-
- 3
- ピーマンを加えて軽く炒めたら、調味料を加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- ゴマをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません