バーのおつまみ☆簡単おいしい カリカリ豚ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 薄切り 150g前後
- じゃがいも 2個
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
- 1 豚肉を3センチに、ジャガイモの皮をむいて乱切りにする。
- 2 フライパンを熱し、豚肉を炒めて脂が出てきたらジャガイモも加える。
- 3 中火でひっくり返しながら塩コショウをし、豚肉がカリカリになるまで炒める。
- 4 焼けた豚肉を取り出し、ジャガイモも全面カリカリになるまで揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなべ2021/10/26 16:45カリカリに焼いたらとても美味しくできました。
箸が止まらないおかずです。
豚の脂でカリカリに焼くのがポイント