バーのおつまみ☆簡単おいしい カリカリ豚ポテト レシピ・作り方

バーのおつまみ☆簡単おいしい カリカリ豚ポテト
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルで簡単なのにとってもおいしいです。
箸が止まらないおかずです。
豚の脂でカリカリに焼くのがポイント

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 薄切り 150g前後
  • じゃがいも 2個
  • 塩、黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉を3センチに、ジャガイモの皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒めて脂が出てきたらジャガイモも加える。
  3. 3 中火でひっくり返しながら塩コショウをし、豚肉がカリカリになるまで炒める。
  4. 4 焼けた豚肉を取り出し、ジャガイモも全面カリカリになるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

豚肉消費

  • レシピID:1670009509
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/10/26 16:45
    バーのおつまみ☆簡単おいしい カリカリ豚ポテト
    カリカリに焼いたらとても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る