アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ホクホクに煮あがったかぼちゃの煮物☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
人参
1/3個
a)
180cc
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ2弱
醤油
大さじ2弱
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにし
    レンジでやわらかく
    なるまで加熱する。
  2. 2
    小さめの鍋に
    a)・食べやすい大きさに
    切ったかぼちゃをいれ
    火にかける。

    ひと煮立ちすれば
    弱火にし落とし蓋をして
    煮る。
  3. 3
    5分程経てば①を加え
    途中、煮汁を
    まわしかけながら
    煮る。

    いい色に煮あがったら
    火をとめる。
  4. 4
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆人参は串がスッととおる位に加熱しておく。

きっかけ

煮物が食べたかったので。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 人参 和食
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/28 13:11
かぼちゃもにんじんも素材の甘みが出て美味しいですね!ステキなレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru
mochisaruさん、美味しそうなレポありがとうございました☆気に入って下さったようで嬉しく思います^^♪
2017/09/28 10:33
かぼちゃと人参甘くて美味しかったです(^o^)/
4045g
4045gさん、美味しそうなレポありがとうございました☆作って下さり嬉しく思います^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする