さんまと大根の煮物 レシピ・作り方

さんまと大根の煮物
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さんまとだいこんをシンプルに煮ました。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 大根 15センチ
  • おろしショウガ 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて一口サイズに切り、なべに大根と水をヒタヒタまで入れて中火で煮る。
  2. 2 さんまの頭と内臓を除き、4等分に切る。
  3. 3 大根のなべにさんま、調味料としょうがを入れる。落し蓋をし、弱火で20分煮る。

きっかけ

秋刀魚消費

  • レシピID:1670009405
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る