トマト鍋が残ったら、チーズリゾットが美味しい レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト鍋の残りのだしと具材
- 1カップ程度
- グリュイエールチーズ
- 1カップ程度
- ご飯
- 茶碗 1杯分程度
作り方
-
- 1
- レシピID:1670009377
でつくったトマト鍋を
少し残して
小さなお鍋に移し変え
ご飯を入れて混ぜ
うえに溶けるチーズをたっぷりかける。
-
- 2
- ふたをして弱火にかけて
しばらくおいておく。
(10分くらい)
焦げないように注意。
-
- 3
- あれば、パセリのみじん切りをかけてください。
熱いうちに、火傷しないように食べてください。
きっかけ
チーズリゾットを食べたかったので作ってみました。
火にかければ熱々リゾットです。
味はついていますから、簡単で美味しい。
やみつきになります。