鶏もも肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
鶏肉の簡単中華炒め☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1/4本
ピーマン
小1個
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
少々
キャノーラ油
適量
a)
中華あじ
小さじ1
輪切り唐辛子
6個
しょうが(チューブ)
2cm
オイスターソース
小さじ1強
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    人参・ピーマン・玉ねぎは大きさを揃えカットする。

    レンジで1分半程
    加熱しておく。
  2. 2
    鶏肉はよく筋きりし
    厚みを均一にする。

    1cm位の厚さの
    削ぎ切りにし
    お酒をふりかけ
    15~20分おく。
  3. 3
    熱したフライパンに
    油をひく。

    水気をふき取った②を
    加え、途中塩こしょうをし炒める。

    火がとおれば一旦
    取り出す。
  4. 4
    ③の空いたフライパンに
    ①を加え炒める。
  5. 5
    火がとおれば
    ③をもどしいれ
    さっと炒め
    a)を加え調味する。
  6. 6
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆鶏肉は皮と身の間の脂(特に黄色い脂)を取りのぞき、よく筋きりをする。  よく下ごしらえすれば、縮みにくく軟らかく仕上がります。

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 チキン 中華 炒め物
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする