作り方
-
- 1
-
- 人参・ピーマン・玉ねぎは大きさを揃えカットする。
レンジで1分半程
加熱しておく。
-
- 2
-
- 鶏肉はよく筋きりし
厚みを均一にする。
1cm位の厚さの
削ぎ切りにし
お酒をふりかけ
15~20分おく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに
油をひく。
水気をふき取った②を
加え、途中塩こしょうをし炒める。
火がとおれば一旦
取り出す。
-
- 4
-
- ③の空いたフライパンに
①を加え炒める。
-
- 5
-
- 火がとおれば
③をもどしいれ
さっと炒め
a)を加え調味する。
-
- 6
-
- 器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆鶏肉は皮と身の間の脂(特に黄色い脂)を取りのぞき、よく筋きりをする。
よく下ごしらえすれば、縮みにくく軟らかく仕上がります。
きっかけ
鶏肉がお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません