鶏もも肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

鶏もも肉の中華炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
鶏肉の簡単中華炒め☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・ピーマン・玉ねぎは大きさを揃えカットする。

    レンジで1分半程
    加熱しておく。
  2. 2 鶏肉はよく筋きりし
    厚みを均一にする。

    1cm位の厚さの
    削ぎ切りにし
    お酒をふりかけ
    15~20分おく。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひく。

    水気をふき取った②を
    加え、途中塩こしょうをし炒める。

    火がとおれば一旦
    取り出す。
  4. 4 ③の空いたフライパンに
    ①を加え炒める。
  5. 5 火がとおれば
    ③をもどしいれ
    さっと炒め
    a)を加え調味する。
  6. 6 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆鶏肉は皮と身の間の脂(特に黄色い脂)を取りのぞき、よく筋きりをする。  よく下ごしらえすれば、縮みにくく軟らかく仕上がります。

  • レシピID:1670009372
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 チキン 中華 炒め物
料理名
中華炒め
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る