鶏もも肉の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・ピーマン・玉ねぎは大きさを揃えカットする。
レンジで1分半程
加熱しておく。 -
2
鶏肉はよく筋きりし
厚みを均一にする。
1cm位の厚さの
削ぎ切りにし
お酒をふりかけ
15~20分おく。 -
3
熱したフライパンに
油をひく。
水気をふき取った②を
加え、途中塩こしょうをし炒める。
火がとおれば一旦
取り出す。 -
4
③の空いたフライパンに
①を加え炒める。 -
5
火がとおれば
③をもどしいれ
さっと炒め
a)を加え調味する。 -
6
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
鶏肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆鶏肉は皮と身の間の脂(特に黄色い脂)を取りのぞき、よく筋きりをする。 よく下ごしらえすれば、縮みにくく軟らかく仕上がります。
- レシピID:1670009372
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません