昆布佃煮と鰹節のおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 細切り昆布の佃煮(市販品) 小匙1程度
- 鰹節 一掴み
- 醤油 数滴
作り方
-
1
鰹節ひとつかみを、醤油数滴で混ぜておく。
ご飯に佃煮と鰹節を混ぜる。 -
2
ラップフィルムを
茶碗の中に拡げて
そこに1の混ぜたものをのせて、形を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まめもにお2013/07/09 11:15昆布の佃煮を最初から混ぜると、味が馴染んで美味しいですね☆
かつお節の風味もいいですね (^_^)
旦那のお弁当に入れましたが、大好評でした♥
ごちそう様です♪ -
ブタコマ2013/05/28 12:15毎日のおにぎりなので、いろんなばりえーしょんためしてます☆
美味しく頂きました。 -
kuro_242013/05/25 20:56主人が朝食に車で食べる用のおにぎりです♪混ぜ方が足りず昆布が中のほうに固まってしまいましたが…美味しかったと言ってました~(^^)
-
ぶるぶるらぶ2012/11/14 17:33いつもありがとう❤
これは旨いっっ☆←ツバ飛ばしそうなぐらい興奮(^-^;
甘めの昆布とよく合い、ナイスコンビでした♪
旨ごちそう様~(*^^*)~❤