固めの生地でウインナーパン レシピ・作り方

固めの生地でウインナーパン
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ソフトフランスパン生地でウインナーパンを。

材料(4人分)

  • ウインナー 6本
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • 黒こしょう 少々
  • ●パン生地
  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 80g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 180g
  • 砂糖 6g
  • 4g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をよくこねて滑らかにし、ボールに入れてラップをかけて倍になるまで1,2時間発酵させる。
  2. 2 生地を6等分にし、濡れぶきんをかけて10分寝かせる。
  3. 3 生地を伸ばし、ウインナーをのせ、濡れぶきんをかけて30分発酵させる。
  4. 4 マヨネーズ、ケチャップ、こしょうをかける。
  5. 5 200度で余熱したオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

ウインナーがあった

  • レシピID:1670009301
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る