材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 2まい
- キャベツ
- 3まい
- 水煮たけのこ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 冷凍いんげん
- 10本
- 和風だしのもと
- 小1
- 醤油
- 大1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- まず豚肉は細切り、にんじん、たけのこ、キャベツも、1センチ幅に刻みます。いんげんは半分にきります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、強火で豚肉、野菜の順にいため、しんなりしてきたら、だしの素、醤油をいれ、さらに炒めます
-
- 3
- 最後にコショウをふり、しっかりいたまったらかんせい!
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めてね
きっかけ
肉がすくなかったので