アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ボリュームアップ!なすシューマイ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
なすを包んでボリュームアップ!!
フライパンで簡単に蒸せます。

材料(2~4人分)

豚ミンチ
350g
玉ねぎ
半分
なす
2本
もやし
ひとつかみ
シューマイの皮
30枚
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに、なすを半月切りにする。
  2. 2
    ボールにミンチ、玉ねぎ、醤油、ごま油、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    皮にミンチを広げてなすをのせ、包んでいく。
  4. 4
    フライパンにオーブンシートを広げ、上にもやしを広げてシューマイを並べる。
  5. 5
    ペーパーの下に水100ccを入れて蓋をし、中火で13分前後加熱。

きっかけ

なす消費

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする