ご飯が進む なすと大根の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
じっくり焼いてジューシーにできます。

材料(2人分)

長なす
1本
大根
15センチ
豚バラ薄切り肉
約20枚
細ネギ
1株
ブナピー
半株
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむく。
    なすとだいこんを大き目のくし切りにし、豚肉で巻く。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、焼いていく。
  3. 3
    ひっくり返したら蓋をし、豚肉をこんがり焼く。
  4. 4
    大根が透き通ってきたら調味料とネギ、ブナピーを加えて2分ほど絡めながら煮る。

きっかけ

大根消費

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする