ご飯が進む なすと大根の豚肉巻き レシピ・作り方

ご飯が進む なすと大根の豚肉巻き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
じっくり焼いてジューシーにできます。

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • 大根 15センチ
  • 豚バラ薄切り肉 約20枚
  • 細ネギ 1株
  • ブナピー 半株
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむく。
    なすとだいこんを大き目のくし切りにし、豚肉で巻く。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、焼いていく。
  3. 3 ひっくり返したら蓋をし、豚肉をこんがり焼く。
  4. 4 大根が透き通ってきたら調味料とネギ、ブナピーを加えて2分ほど絡めながら煮る。

きっかけ

大根消費

  • レシピID:1670009128
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る