ご飯が進む なすと大根の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 1本
- 大根 15センチ
- 豚バラ薄切り肉 約20枚
- 細ネギ 1株
- ブナピー 半株
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮をむく。
なすとだいこんを大き目のくし切りにし、豚肉で巻く。 - 2 フライパンを中火で熱し、焼いていく。
- 3 ひっくり返したら蓋をし、豚肉をこんがり焼く。
- 4 大根が透き通ってきたら調味料とネギ、ブナピーを加えて2分ほど絡めながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません