しっかり広げてカリッカリ!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 8枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 水溶き小麦粉
- 大5くらい
- パン粉
- 1カップくらい
- バター
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をまな板にのせ、麺棒でたたいて薄っぺらくなるまで広げる。
塩、コショウを振る。
-
- 2
- 水溶き小麦粉→パン粉の順に衣付け。
-
- 3
- 水溶き小麦粉は水と小麦粉を同量ずつ合わせて混ぜたらできます。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし揚げ焼きに。
分量のバターで足りなければその都度足してください。
-
- 5
- 両面きつね色に焼けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません