しっかり広げてカリッカリ!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
イタリア人がミラノ風カツレツをテレビで作ってるのを見て再現。とんかつとはまた違う、サクっ、カリッの食感でおいしいです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚ヒレ肉
8枚
塩、コショウ
少々
水溶き小麦粉
大5くらい
パン粉
1カップくらい
バター
大2

作り方

  1. 1
    豚肉をまな板にのせ、麺棒でたたいて薄っぺらくなるまで広げる。
    塩、コショウを振る。
  2. 2
    水溶き小麦粉→パン粉の順に衣付け。
  3. 3
    水溶き小麦粉は水と小麦粉を同量ずつ合わせて混ぜたらできます。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし揚げ焼きに。
    分量のバターで足りなければその都度足してください。
  5. 5
    両面きつね色に焼けたら完成。

きっかけ

テレビで見て作ってみました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする