北海道パリポリ数の子と野沢菜のおにぎり レシピ・作り方

北海道パリポリ数の子と野沢菜のおにぎり
みい☆223
みい☆223
パリポリ食感がアクセントの美味しいおにぎりです

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ごはん 茶碗1膳
  • 味付け数の子 3センチくらい
  • 白ごま ひとつまみ
  • 野沢菜 少々
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 数の子を3ミリくらいの大きさにカットする
    野沢菜を細かく切る
  2. 2 ご飯に①と白ごまを入れて混ぜて握る
  3. 3 のりをつけて完成です
  4. 4 握るときにNEWクレラップを使うと手も汚れないし衛生的です

きっかけ

家にあった食材で手軽なおにぎりを作りたかったので

  • レシピID:1670009060
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る