アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとえのきのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
ヘルシーだけど満腹です!もやしとえのきなんで節約にも\(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1杯
えのき
1/2
もやし
1/2
にんじん
1/4
塩コショウ
少々
だしのもと
小1
1/4カップ
豆板醤
1センチ
水とき片栗粉
大3
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずえのきの石づきを取り半分に切ります。もやし洗っておきます。にんじんは薄切りにし、それを縦半分に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、温まったら野菜を入れ、よく炒めます。野菜から水が出てきたら、分量の水をたします。
  3. 3
    沸騰してきたら、豆板醤、だしの素、醤油を入れ、水溶き片栗粉を加え、火を止めます。塩こしょうで味を整え、器にご飯を盛り、その上にあんかけをかけて完成。

きっかけ

ヘルシーながっつりメニューを開発中

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
もやしとえのきのあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/14 15:31
こんにちは!家にある残り野菜だけで簡単に出来ました♪かなりの節約です^^ もやしのしゃきしゃき感とえのきの食感がいい感じで美味しかったです、ごちそうさまでした♡
おっぱっぴー★
作っていただき、ありがとうございますー(≧∇≦) 美味しそうです(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする