材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- えのき
- 1/2
- もやし
- 1/2
- にんじん
- 1/4
- 塩コショウ
- 少々
- だしのもと
- 小1
- 水
- 1/4カップ
- 豆板醤
- 1センチ
- 水とき片栗粉
- 大3
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- まずえのきの石づきを取り半分に切ります。もやし洗っておきます。にんじんは薄切りにし、それを縦半分に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、温まったら野菜を入れ、よく炒めます。野菜から水が出てきたら、分量の水をたします。
-
- 3
- 沸騰してきたら、豆板醤、だしの素、醤油を入れ、水溶き片栗粉を加え、火を止めます。塩こしょうで味を整え、器にご飯を盛り、その上にあんかけをかけて完成。