ネバネバせず食べやすい☆おろし納豆 レシピ・作り方

ネバネバせず食べやすい☆おろし納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
大根おろしを加えると糸があまりひかず食べやすい☆

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根おろし 大さじ2
  • 刻みねぎ 小さじ1強
  • a)
  • 醤油 小さじ1/2強
  • からし(チューブ) 1.5cm
  • 味の素 3振り
  • 付属のたれ 1袋

作り方

  1. 1 大根はおろし
    水気を絞る。

    ☆絞った状態で大さじ2位。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 納豆にa)を加え
    よく混ぜる。

    納豆を2等分し
    それぞれ器にいれる。
  4. 4 ①・②をのせ
    食べる際に混ぜれば
    出来上がり。

きっかけ

納豆がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆納豆はよく混ぜる。 ☆醤油はお好みで加減する。

  • レシピID:1670008659
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 大根おろし ねぎ 朝食
料理名
納豆
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/04/01 20:17
    ネバネバせず食べやすい☆おろし納豆
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る