ネバネバせず食べやすい☆おろし納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- 大根おろし 大さじ2
- 刻みねぎ 小さじ1強
- a)
- 醤油 小さじ1/2強
- からし(チューブ) 1.5cm
- 味の素 3振り
- 付属のたれ 1袋
作り方
-
1
大根はおろし
水気を絞る。
☆絞った状態で大さじ2位。 - 2 ねぎは小口切りにする。
-
3
納豆にa)を加え
よく混ぜる。
納豆を2等分し
それぞれ器にいれる。 -
4
①・②をのせ
食べる際に混ぜれば
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/04/01 20:17美味しかったです♪有難うございます!