作り方
-
- 1
- ピーマンは
極細の千切りにする。
玉ねぎは
1mm厚にスライスする。
冷水にさらしざるにあげる。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにし
冷水にさらしざるにあげる。
-
- 3
- ①・②の水気がきれたら
ミックスしておく。
-
- 4
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 5
-
- 鶏肉は
蒸し器で蒸す。
20分程蒸したら
串を刺し火がとおっているか確認する。
-
- 6
- ゆでたまごを作り
お好みの形に切る。
-
- 7
-
- ⑤の粗熱がとれれば
4mm厚にスライスする。
ドレッシング(別レシピ)を
小さめのバットにいれ
鶏肉を浸し、冷蔵庫で冷やす。
-
- 8
-
- ③・⑥・⑦をお皿に盛り付け
マヨネーズをかけ
粗挽きこしょうを散らし
④を散らし出来上がり。
-
- 9
-
- ☆使用したドレッシングです。
サラダ・蒸しものに☆自家製中華ドレッシング
レシピID 1670007170
よろしければ参考にどうぞ。
おいしくなるコツ
☆野菜の水気はしっかりきる。
きっかけ
鶏肉がお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません