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ヘルシー☆中華風チキンサラダ レシピ・作り方

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busuhamu
ヘルシーなチキンサラダ☆自家製ドレッシングで。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
キャベツ
3~4枚
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
小1/2個
たまご
2個
中華ドレッシング(別レシピ)
3倍量
粗挽きこしょう
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンは
    極細の千切りにする。

    玉ねぎは
    1mm厚にスライスする。

    冷水にさらしざるにあげる。
  2. 2
    キャベツは千切りにし
    冷水にさらしざるにあげる。
  3. 3
    ①・②の水気がきれたら
    ミックスしておく。
  4. 4
    ねぎは小口切りにする。
  5. 5
    鶏肉は
    蒸し器で蒸す。

    20分程蒸したら
    串を刺し火がとおっているか確認する。
  6. 6
    ゆでたまごを作り
    お好みの形に切る。
  7. 7
    ⑤の粗熱がとれれば
    4mm厚にスライスする。

    ドレッシング(別レシピ)を
    小さめのバットにいれ
    鶏肉を浸し、冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    ③・⑥・⑦をお皿に盛り付け
    マヨネーズをかけ
    粗挽きこしょうを散らし
    ④を散らし出来上がり。
  9. 9
    ☆使用したドレッシングです。

    サラダ・蒸しものに☆自家製中華ドレッシング
    レシピID 1670007170

    よろしければ参考にどうぞ。

おいしくなるコツ

☆野菜の水気はしっかりきる。

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒸し鶏 中華 中華ドレッシング チキン
料理名
蒸し鶏

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