アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン嫌いも大好きな♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
ピーマン嫌いな娘も美味しいと食べてくれます^^

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
たまねぎ
1/2個
パン粉
大さじ4
1個
塩・こしょう
少々
ナツメグ
適量
サラダ油
大さじ2
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして
    サラダ油を大さじ1(分量外)ひいたフライパンでしんなりするまで炒め冷ましておく
  2. 2
    ピーマンをたて半分に切り
    種を取っておく
  3. 3
    ボールにひき肉・パン粉・卵・塩コショウ・ナツメグ・炒めたたまねぎを入れてよく練り
    16等分にしておく
  4. 4
    ピーマンの内側に小麦粉をまんべんなく振りいれ
    ③を詰めて表面に小麦粉を軽くつける
  5. 5
    フライパンに油をひき中火にして熱し
    ④を肉側を上にして並べ入れてふたをして焼き焦げ目を見てひっくり返して更にふたをして焼いて完成です

きっかけ

ピーマンを沢山頂いたので

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする