ピーマン嫌いも大好きな♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして
サラダ油を大さじ1(分量外)ひいたフライパンでしんなりするまで炒め冷ましておく
-
- 2
- ピーマンをたて半分に切り
種を取っておく
-
- 3
- ボールにひき肉・パン粉・卵・塩コショウ・ナツメグ・炒めたたまねぎを入れてよく練り
16等分にしておく
-
- 4
- ピーマンの内側に小麦粉をまんべんなく振りいれ
③を詰めて表面に小麦粉を軽くつける
-
- 5
- フライパンに油をひき中火にして熱し
④を肉側を上にして並べ入れてふたをして焼き焦げ目を見てひっくり返して更にふたをして焼いて完成です
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