りんごのごろごろジャム レシピ・作り方

りんごのごろごろジャム
ミスチバス8823
ミスチバス8823
リンゴをさっと煮て簡単なジャムに。
ヨーグルトやトーストに向いています。

材料(2、3人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 10g

作り方

  1. 1 リンゴを1センチくらいに切る。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁と少量の水を入れて中火で10分ほど煮る。
    焦げそうなら水を足す。
  3. 3 リンゴに火が通って水分が減れば完成。

きっかけ

りんごで

  • レシピID:1670008549
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
ジャム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る