フライパンで簡単ジューシーシューマイ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- シュウマイの皮
- 30枚
- もやし
- 半袋
- 醤油、酒
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに豚肉、玉ねぎ、調味料、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに水100ccともやしをひろげておく。
-
- 4
- 皮で豚肉を包んで、もやしの上に並べていく。
-
- 5
- 蓋をし強火にし、蒸気が出てきたら中火で焦げないように10分加熱。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢醤油とからしを付けて食べます。