甘とうがらしと粒コーンで和風のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘とうがらし 3本
- 冷凍粒コーン 大匙5程度
- 醤油 小匙1~1.5
- 味りん 小匙1程度
- 菜種油 少々
作り方
-
1
甘とうがらしは
ヘタと種をとり、食べ易い
大きさに切る。
フライパンに少しだけオイルをいれてコーンと一緒に炒める。 -
2
柔らかくなったところで
醤油、味りんを入れ
味がからんだら火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 野菜のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子をソテーにしました。
全然辛くない唐辛子でした。
醤油の焦げた味が美味しいです。