甘とうがらしと粒コーンで和風のソテー レシピ・作り方

甘とうがらしと粒コーンで和風のソテー
  • 約15分
  • 100円以下
amago019
amago019
フライの付け合わせが何もなかったので
唐辛子をソテーにしました。
全然辛くない唐辛子でした。
醤油の焦げた味が美味しいです。

材料(1人分)

  • 甘とうがらし 3本
  • 冷凍粒コーン 大匙5程度
  • 醤油 小匙1~1.5
  • 味りん 小匙1程度
  • 菜種油 少々

作り方

  1. 1 甘とうがらしは
    ヘタと種をとり、食べ易い
    大きさに切る。
    フライパンに少しだけオイルをいれてコーンと一緒に炒める。
  2. 2 柔らかくなったところで
    醤油、味りんを入れ
    味がからんだら火を止めて完成。

きっかけ

ぴりっと辛い唐辛子類色々出ているので作ってみました。

  • レシピID:1670008540
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
野菜のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る