かぼちゃとミンチの揚げ春巻き レシピ・作り方

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シンプルでとってもおいしいです♪

材料(4人分)

ミンチ(合いびき、豚など)
100g
かぼちゃ
1/8個
塩、コショウ
少々
バター(またはマーガリン)
大1
春巻の皮
10枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cm各くらいの角切りにし、バターを引いたフライパンで皮に串が通るくらいまでしっかり炒める。
  2. 2
    少し火を弱め、ひき肉を入れて油が出てきたら塩、コショウし、強めの中火にし肉の色が変わるまでしっかり炒める。
    このまま冷ます。
  3. 3
    春巻きの皮を角を手前に置き、真ん中より下に小1~2くらいの②をのせ、たたんで巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って口を閉じる。
  4. 4
    170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
  5. 5
    辛ししょうゆか、ポン酢をつけてどうぞ!

きっかけ

義母に教わりました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとミンチの揚げ春巻き

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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