材料(4人分)
- ミンチ(合いびき、豚など)
- 100g
- かぼちゃ
- 1/8個
- 塩、コショウ
- 少々
- バター(またはマーガリン)
- 大1
- 春巻の皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2cm各くらいの角切りにし、バターを引いたフライパンで皮に串が通るくらいまでしっかり炒める。
-
- 2
- 少し火を弱め、ひき肉を入れて油が出てきたら塩、コショウし、強めの中火にし肉の色が変わるまでしっかり炒める。
このまま冷ます。
-
- 3
- 春巻きの皮を角を手前に置き、真ん中より下に小1~2くらいの②をのせ、たたんで巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って口を閉じる。
-
- 4
- 170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
-
- 5
- 辛ししょうゆか、ポン酢をつけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとミンチの揚げ春巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません