ラタトゥイユで簡単 ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ラタトゥイユ
- おたま5杯
- キャベツ
- 大6枚
- 合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツをしんなりするまで2分ほどゆでてザルにあけておく。
軸の部分を薄く切り落とす。
-
- 2
- ミンチ、玉ねぎのみじん切り、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを良く混ぜて6等分に分けておく。
-
- 3
- キャベツに肉を包んでいく。
-
- 4
- 鍋にラタトゥイユとコンソメを温め、ロールキャベツを入れていく。
-
- 5
- 8分目まで水を加えてふたをし、中火で15分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません