牛肉と白菜のショウガ煮 レシピ・作り方

牛肉と白菜のショウガ煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルな煮ものでご飯に合います。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 白菜 3,4枚
  • おろしショウガ 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜と少量の水、調味料を加えてふたをし、しんなりするまで加熱。
  3. 3 ショウガと牛肉を加えてさっと煮れば完成。

きっかけ

牛肉活用

  • レシピID:1670008379
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
煮もの
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る