夏野菜のグラタン レシピ・作り方
![夏野菜のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d2d0a5ddcf903752354b3fcb8245d8c3fe170d6.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニとトマトは1cmくらいの輪切りにする。
玉葱はそれより少し小さめに切る。 -
2
フライパンにバターを溶かし
まず玉葱を中火で炒める。
透明感が増してきたところで
ズッキーニを加え、最後にトマトを入れて少し炒める。 -
3
2のうえに水とミルク半分ずつでひたひたになるくらいにして
温める。(水とミルクは分量外) - 4 3が温まれば、シチュールーをいれる。
-
5
全体がどろっと混ざったら
グラタン皿に取り分けて、
チーズをのせ、そのうえにパン粉をのせて、
オーブンで焼く。
200℃くらいで
上に焦げ目がつきかけが美味しい。 -
6
塩、胡椒は食卓で好みに応じてかける。
夏場のグラタン
梅雨寒むの少々涼しい日がおすすめ。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他に入れるものは茄子やかぼちゃなども
美味しいかと思います。