もやしと豚のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mino(・´`●)
濃いめのタレともやしのシャキシャキでご飯が進む簡単料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切落とし
80gくらい
もやし
1袋
Aみそ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A醤油
小さじ1
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して肉を焼き、もやしを入れる。
  3. 3
    Aを加えサッと炒めて、皿に盛りねぎをかける。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、もやしはサッと炒めてシャキシャキのうちに食べるのがお勧めです。

きっかけ

お手頃なもやしで、ご飯の進むがっつりした味付にしたくて作りました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚ともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

mino(・´`●) はじめまして、このページを見てくれてありがとうございます(*^‐^*) 皆さんのご飯の参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/02 18:21
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます(*^^) 美味しく作っていただけて嬉しいです!パパっと作りたい時にまた試してみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする