手抜き☆ひき肉とキャベツの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉
- 200g
- キャベツ
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩コショウを加えて混ぜておく。
-
- 2
- キャベツの間にひき肉を広げていき、それを3回くらい繰り返す。
上はキャベツでおわる。
-
- 3
- フライパンにのせ、水大さじ3を加え弱火で蓋をして10分ほど加熱。
-
- 4
- ひっくり返して5分ほど焼く。
-
- 5
- ケチャップとソースを加えて、混ぜながら絡める。
-
- 6
- 取り出して、適当な大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはハンバーグ風で子供も好きです。