ヘルシーな白菜たっぷり和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 白菜
- 3枚
- ちくわ
- 1本
- 和風だしのもと
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 少々
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- まずうどんは水でさらしておきます。
白菜はほそぎり
ちくわは斜めに薄切りにします。
-
- 2
- ライパンにごま油を熱し、ちくわ、白菜をじっくり炒めます!火が軽くとおったら水をさっと切ったうどんをいれ、さらに少し炒め、だしのもとをいれ、
-
- 3
- さっくりまぜ、鰹節を手で潰しながら振り掛けます。
白菜からでる水気が飛んできたら火を止め、醤油をまわしかけてさらにさっくりまぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
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焼うどん
- 料理名
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ヘルシーな白菜たっぷり和風焼きうどん
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