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ヘルシーな白菜たっぷり和風焼きうどん レシピ・作り方

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★おはな★
ヘルシーな焼きうどんです!

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
白菜
3枚
ちくわ
1本
和風だしのもと
小1/2
醤油
小1
ごま油
少々
鰹節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    まずうどんは水でさらしておきます。
    白菜はほそぎり
    ちくわは斜めに薄切りにします。
  2. 2
    ライパンにごま油を熱し、ちくわ、白菜をじっくり炒めます!火が軽くとおったら水をさっと切ったうどんをいれ、さらに少し炒め、だしのもとをいれ、
  3. 3
    さっくりまぜ、鰹節を手で潰しながら振り掛けます。
    白菜からでる水気が飛んできたら火を止め、醤油をまわしかけてさらにさっくりまぜたら完成!

きっかけ

うどんが1玉あまっていたので!

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
ヘルシーな白菜たっぷり和風焼きうどん

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★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

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