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美味しい☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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busuhamu
和食の定番ぶりの照り焼き☆ぶりに小麦粉をはたき、たれをたっぷり絡ませて。

材料(2人分)

ぶり
2切
細ねぎ
1/3本
小麦粉
適量
キャノーラ油
適量
a)
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
しょうが(チューブ)
3cm
山椒
少々
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作り方

  1. 1
    ねぎは
    小口切りにする。
  2. 2
    ぶりは
    ウロコがあればのぞき
    酒(分量外)をまぶす。
  3. 3
    a)をあわせ調味液を
    作っておく。
  4. 4
    ②の水気をふき取り
    小麦粉をまぶす。
  5. 5
    熱したフライパンに
    油をひき
    ④の余分な粉を
    はたいて焼く。
  6. 6
    片面が焼けたら
    裏返し、両面とも焼く。
  7. 7
    火がとおれば
    ③を加える。
  8. 8
    たれがよく絡めば
    お皿に盛り付ける。
  9. 9
    ①をのせて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆余分な粉ははたく。 ☆たれを加えた際に、電子レンジで加熱した人参や青物などを加えて彩りよく。

きっかけ

ぶりがお買い得だったので。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き 和食 焼き魚
料理名
ぶりの照り焼き

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busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.7)

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